Помогите установить Zend Optimizer 3.3 на OpenSUSE 11 |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Уровень : NAN
HP : NAN / NAN |
всё поставил как и спрашивал Zend Optimizer, а толку не вижу, как требовал Битрикс его и так и тебует, апач перезаружал а толку никакого.
Помогите............очень срочно нужно!!!!!!!!!!
Отправлено: 16/9/2008 16:33
|
||||||||||
Re: Помогите установить Zend Optimizer 3.3 на OpenSUSE 11 |
|||||||||||
нда, походу народ тут вымер
Отправлено: 16/9/2008 19:51
|
||||||||||
|||||||||||
Web-мастер
Уровень : 1
HP : 0 / 0 |
Здарова Воронежцы!
да вот так ту т, не густо, н омы живы - никот не умер. Ты сервак поднимаешь ? Ну ра ты установил то проверь встал ли он точно, вызови в консоли там что-нибудь для проверки, типа версия самого зэнда. Если же встал нормально тогда сматри Битриксовские настройки! все ли там в конфах у него нормально? Тему поддерживаю, результаты отписывай, буду помогат mgj мере и по возможностям. Мне тоже интересно как оно
Отправлено: 16/9/2008 21:37
|
||||||||||
Трансфер |
|||||||||||
Zend Optimizer только наследил, ну и файлики от него есть, а в phpinfo(); так его и не видно
Отправлено: 17/9/2008 0:37
|
||||||||||
|||||||||||
Web-мастер
В общем так. Optimizer ставить надо строго под имеющуюся уже установленную версию php. Немаловажный факт еще и версия платформы.
Кстати, раз все это дело делается под битрикс то подойдет на этот случай ВОТ ЭТА НЕ ПЛОХАЯ ИНСТРУКЦИЯ думаю под suse проблем быть не должно
Отправлено: 17/9/2008 13:29
|
||||||||||
Трансфер |
|||||||||||
В общем вывод можно сделать следующий:
для того что бы подключить Zend Optimazer я всё-таки переустановил openSUSE с версии 11 на версию 10.3, при установке выбрал тип сервера: Файловый сервер, в котором мне нужны били пакеты связанные с ftp, samba. Веб-сервер и сервер LAMP все пакеты. Далее выбрал из Разработки пункт Веб-разработка и там выбирал пакеты связанные с php и msql. После того как прошла установка для того что бы заработал Zend Optimazer мне дали статью в которой было написано что необходимо: для определенной версии PHP найти файлик ZendOptimizer.so (как говорил мне Azat!!!!) который я нашел в архиве скачанного с оф сайта Zenda для 32-х битной версии Linux <Файлик я брал из архива ZendOptimizer-3.3.3-linux-glibc23-i386/data/5_2_x_comp/ZendOptimizer.so>. Скопировал файлик в папку /home/vebserv/private_html/ (она всё-равно у меня пустая была!) Дальше прописал в файлике php.ini которые находятся в каталогах: (etc/php5/apache2/ и в каталоге /etc/php5/cli/) следующее: zend_optimizer.optimization_level=15 zend_extension=/home/vebserv/private_html/ZendOptimizer.so потом перезагрузил службу apache в Yast2, сервер выдал вот такую ошибку: short_open_tag value must be turned on in you php.ini or .htaccess file. Please modify the server's configuration or contact administrator of your hosting. Поправил файлики php.ini, там именно строчку: short_open_tag = On (по дефолту было off) Zend заработал! Но для того что бы работал верно апач пришлось ещё включать display_errors = On и ещё чего-то. в файле httpd.conf для обработки файлов типа .htacces прописал <Directory /var/www> параметр AllowOverride All потом опять ребутнил апача и комп. ну вроде бы и всё
Отправлено: 18/9/2008 17:48
|
||||||||||
|||||||||||
Azat!!!! как я понял ошибка была в том что строчки как я понял должны быть в таком вот виде
zend_optimizer.optimization_level=15 zend_extension=/home/vebserv/private_html/ZendOptimizer.so а не наоборот, ещё файлик ZendOptimizer.so должен лежать в обычной папке у которой права простые, и ещё надо включать short_open_tag = On тогда всё это дело заработает. а так СПАСИБО тебе за помощь
Отправлено: 18/9/2008 17:53
|
||||||||||
|||||||||||
Web-мастер
Да на здоровье! Всегда чем могу помогу
А вообще видишь все зависит от особенностей какого-либо случая, как например в твоем это пути ну и место где лежит либа у тебя + всякие примочки с платформой(ну ты понимаешь о чем я ) Ну а так ты сам молодец, справился! Осилил! Теме делаю важный приоритет и прикрепляю ее поверх остальных. p.s. как никрути, а в аське общение и обсуждение проблемы совсем другое, более оперативное и конретнее, а уж в скайп и подавно
Отправлено: 18/9/2008 21:29
Отредактировано пользователем NULL 14/11/2008 12:32:50
|
||||||||||
Трансфер |