OpenOffice и кривые имена файловс локалями не UTF-8 |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Уровень : NAN
HP : NAN / NAN |
Уже более чем пол года боролся с проблемой в ОпенОффисе, связанной с тем, что если на компьютере локаль отличная от УТФ-8, то невозможно открыть два или более документа, сождержащих в пути или имени файла русские буквы.
Решение нашел на сате инфраресурса. Вот ссылка: http://community.i-rs.ru/index.php/topic,9970.0.html суть решения вкратце: 1) переименовать soffice в soffice_old 2) сделать символическую ссылку soffice на soffice.bin --- вообще универсально и просто как два пальца об асфальт! На вид просто.. но сколько пришлось помучиться пока выяснилось... (смахивая пот..)
Отправлено: 4/11/2008 15:40
|
||||||||||
Трансфер |
Re: OpenOffice и кривые имена файловс локалями не UTF-8 |
|||||||||||
Web-мастер
Уровень : 1
HP : 0 / 0 |
статью прикрепил, т.е. сделал важной!
думаю пригодится!
Отправлено: 4/11/2008 20:04
|
||||||||||
Трансфер |
|||||||||||
0
Я просто не знаком с сусе пока!
У вас простые rpm ставятся? Если да, то как! А то мне как то ближе сборка от инфраресурса! На Ubuntu привык к deb, не сложно. Но решил перейти к вам, наслышан что получше системка. (ни ч такого прост этот смайлик нравится)
Отправлено: 7/2/2009 20:37
|
||||||||||
Трансфер |
|||||||||||
насколько я могу судить по выложенному на скачивание на сайте инфра-ресурса - там под любые линукс архитектуры лежат монолитные пакеты, то есть все запаковано одним файликом. если нравится - качай хоть в виде исходников (совместим со всеми линуксами)и компилируй как тебе нравится.
В опенсусе все ставится по традиции в виде rpm. Принципиальное отличие инфраресурсовского оффиса от новеловской сборки - не такое уж большое, в инфоровской небольшие дополнения идут (тут уж читать на сайте надо), которые не принципиальны лично для меня. Конечно все новинки инфраресурса со временем кочуют в основную ветку опеноффиса. Для установки оффиса новелловской сборки (самой свежей) достаточно зайти в яст, выбрать менеджер репозитариев и добавить к примеру вот это зеркало в список: ftp://ftp5.gwdg.de/pub/opensuse/repo ... :/UNSTABLE/openSUSE_11.0/ (11.0 замени на свою версию) Затем только нужно зайти в ясте в управление пакетами, выбрать в качетсве фильтра "репозитарии", на поле пакетов выбрать "Все пакеты" - "Обновить если есть версия новее" - и все, ноу проблем! Ну или как я делаю - выкачиваю с фтп репозитария все кроме пакетов для разработчиков (содержат в именах *devel*,*debug*) а также кроме пакетов языков отличных от *ru* *en* - по простому делаю его локальныю копию - затем добавляю репозитарий как локальную папку и обновляю. Но я это делаю постольку, поскольку мне надо обновлять еще с пару десятков компьютеров - а интернета на всех не напасешься, особенно на работе.
Отправлено: 7/2/2009 23:14
|
||||||||||
|||||||||||
Блин! У меня слов нет!
Опять эти чертовы нерусские разработчики напартачили чего то в опеноффисе 3.1 и теперь в нем уже таким способом починить открытие файлов не получается - удет ругань на UNO! прийдется снова искать способ запускать.... занимаюсь.
Отправлено: 17/3/2009 12:29
|
||||||||||
|||||||||||
Поборол!!!
В скрипте /usr/lib/ooo3/program/soffice надо вставить строчки со второй вот это: result=`ps -A | grep soffice.bin`; if [ -n "$result" ]; then echo $* /usr/lib/ooo3/program/soffice.bin "$@" exit; fi; ВАЖНО!!! Всего ранее вышеописанного делать уже не нужно - только вставить вот этот кусок текста в указанный скрипт!
Отправлено: 17/3/2009 13:21
Отредактировано пользователем SwitNJ 17/03/2009 13:25:19
|
||||||||||