Принтер Canon LBP3010B |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Уровень : NAN
HP : NAN / NAN |
Добрый день.
есть принтер Canon LBP3010B, скачал с сайта Canon драйвера (две rpm-ки) установил (через YaST), и дальше ничего ???? Никаких попыток печати молчит как партизан на допросе . Видел пост про 2900 пробовал делать как там написано но тоже ни какого ответа ???? Кто подскажет ??
Отправлено: 7/11/2009 21:37
Отредактировано пользователем NULL 07/11/2009 22:55:52
|
||||||||||
Трансфер |
Re: Принтер Canon LBP3010B |
|||||||||||
Web-мастер
В ясте в настройках принтера настраивали? он там должен определится сам. С кенонами проблем быть не должно. так же можно посмотреть в настройках купса.
Отправлено: 8/11/2009 2:13
|
||||||||||
Трансфер |
|||||||||||
МОДЕРАТОР
0
К сожалению проблемы не только могут быть, но они постоянно имеются с принтерами кенон. Это один из производителей который ложит болт на всё кроме M$. Редко какие принтеры этого производителя работают из каробки чаще либо гемор либо никак
Отправлено: 8/11/2009 19:12
|
||||||||||
|||||||||||
25/11/2009 10:28 Из: Первомайск, Николаевская обл. Украина
2udjin1981
система какая? Цитата: есть принтер Canon LBP3010B, скачал с сайта Canon драйвера (две rpm-ки) установил (через YaST), и дальше ничего ???? типа из этого не следует что за система а решения все описывать для всех проблем желания, надеюсь понятно, что нет у меня opensuse 11.2 x86-64 например... принтер LBP2900 работает, хоть и были проблемы. Думаю помочь возможно. Но нужно кое что знать о проблеме, и что и как вы делали. желательно с выводом консоли. типа ~> sudo /etc/init.d/ccpd status /usr/sbin/ccpd: 1020 и на каком этапе затык. тоже не очевидно. драйвера установлены?
Отправлено: 25/11/2009 10:55
|
||||||||||
|||||||||||
Web-мастер
Ну на счёт кенон не полностью согласен. Вся серия IP заводится вообще без танцев. Достаточно в ясте его определить, он сам дрова ставит и всё. Буквально на той неделе какой-то последний из этой серии запускал. А вот с МФУ у них действительно что-то странное творится.
Отправлено: 25/11/2009 11:00
|
||||||||||
Трансфер |
|||||||||||
25/11/2009 10:28 Из: Первомайск, Николаевская обл. Украина
Цитата:
К сожалению проблемы не только могут быть, но они постоянно имеются с принтерами кенон. Это один из производителей который ложит болт на всё кроме M$. Редко какие принтеры этого производителя работают из каробки чаще либо гемор либо никак ну я бы так не сказал. Редко когда они не работают. Обычно проблема в пользователе. cannon одна из немногих контор, которая в принципе вообще делает дрова под линукс. а все их обгаживают на чем свет стоит. Вы в эпсон обратитесь... там вам все расскажут про линукс. :) А я вот после перехода на 11.2 RC не поленился и позвонил в техподдержку :) конечно мне ничем не помогли, но искренне пытались :) отправили в ближайший сервисный центр :) а в центре сказали что чел которых разбирается в линукс уже ушел домой бугагага но суть не в том... внимательно почитав opensuse.org проблема решилась, в тот же вечер. Хотя дровей под x86-64 на офсайте нет.
Отправлено: 25/11/2009 11:26
|
||||||||||
|||||||||||
0
Ну так что с принтером то?? Отпишитесь кто проблемку решил пожалуйста. У меня аналогичная ситуация. Официаьные драйвера через Yast установил. Принтер в том же ясте находит. видит, устанавлевает и цепляет ppd но не печатает. Suse 12,1 x86_x64 начались танцы с бубеном...
Отправлено: 28/2/2012 17:59
|
||||||||||
Трансфер |