В подробностях о VNC |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Уровень : NAN
HP : NAN / NAN |
Доброго времени суток. Вопрос у меня возник по VNC, при установке системы я поставил галочку разрешить удаленное администрирование, после в уже установленной системе через YAST отключил удаленное администрирование и все вернуть к жизни его не получается. В чем может быть косяк?
Отправлено: 25/1/2010 9:26
|
||||||||||
Трансфер |
Re: В подробностях о VNC |
|||||||||||
как показала практика тот vnc сервак что ставят по умолчанию дает большущую нагрузку на процессора, особенно тот который идет с кде. выход есть, он описан вот в этой статье - http://kubuntu.ru/node/4291
Вкратце: 1) установить пакет x11vnc 2) установить пароль на доступ x11vnc -storepasswd 3) запускать при загрузке декстопа скрипт: #!/bin/bash x11vnc -usepw -display :0 -q -forever & (в КДЕ4 это просто добавить как приложение в автозагруку, не как скрипт, иначе может не загрузиться рабочий стол, а то насоветуют там в статье что-попало..) и все дела! Сам долго помучился пока перебирал варианты, и это самое удачное решение. А тот что идет с КДЕ вообще испольтзовать нельзя - глячнее внц сервера в природе не видел - загрузка проца до половины, искажения цвета и положения, произвольные вырубания.. капец.
Отправлено: 26/1/2010 11:17
|
||||||||||
|||||||||||
0
Насколько я понимаю стандартный vnc server в KDE это krfb, вот через наго какраз у меня все и заработало но тормоза жуткие, меня это не устраивает. Я установил tightvnc, вот тут и начались проблемы вроде все работает но при попытке подключиться с другого компа нет ни какой реакции окно vnc клиента просто закрывается и тишина. Хотя при запуске vnc-клиента на том же компе где поднят vnc-сервер соединение проходит вполне удачно и все работает. Для справки: комп на котором запущен vncserver работает под SUSE с которого осуществляется подключение под Виндой ХП СП3.
Отправлено: 27/1/2010 22:07
Отредактировано пользователем Maestro 27/01/2010 22:11:14
Отредактировано пользователем Maestro 27/01/2010 22:11:41 |
||||||||||
Трансфер |
|||||||||||
0
А где находится автозагрузка ?
т.е. я знаю, что для пользователя, который вошел в сеть, есть каталог ~/autostart но ведь нужно запустить, пока никакой пользователь еще не зашел, а Х уже запущен, чтобы можно было сделать удаленный вход
Отправлено: 26/3/2010 9:05
|
||||||||||
Трансфер |
|||||||||||
0
где эта автозагрузка в гноме ?
чтобы можно было получить доступ по VNC к компьютеру, до того как любой из пользователей выполнил вход ?
Отправлено: 26/3/2010 11:45
|
||||||||||
Трансфер |
|||||||||||
Web-мастер
0
Нужна служба vnc, запускаемая на 3 уровне загрузки.
Отправлено: 26/3/2010 11:51
|
||||||||||
|||||||||||
0
а как ее включить ?
region1:~ # chkconfig --list | grep vnc vnc: off в ясте ее вообще нигде не видно
Отправлено: 26/3/2010 12:32
|
||||||||||
Трансфер |
|||||||||||
Web-мастер
0
Яст - сетевые службы - удаленное администрирование (VNC)
Если нет, то по всей видимости необходимо установить шаблон remote desktop. Я лично предпочитаю ssh
Отправлено: 26/3/2010 12:39
|
||||||||||
|||||||||||
0
нашел, однако - эффект 0 :)
@region1:~> vncviewer 192.168.3.116 vncviewer: ConnectToTcpAddr: connect: Connection refused Unable to connect to VNC server vnc мне нужен, чтобы подключаться к пользователю, иногда они не могут зайти в систему даже, да и потом, чтобы не настраивать под каждым конкретным пользователем систему доступа, а один раз настроить на компьютер и все. Нуже всего лишь аналог RAdmin'a. у меня на старых то версиях в Fedore 7 - все на ура работает вот такая строка в /etc/gdm/Init/Default /usr/bin/x11vnc -rfbauth /etc/x11vnc.pass -o /tmp/x11vnc.log -forever -bg -rfbport 5900 -- здесь почему-то не взлетает :)
Отправлено: 26/3/2010 12:49
|
||||||||||
Трансфер |
|||||||||||
0
Если нужен аналог Radmin-а, то я не пойму почему VNC пялим - он не позволяет смотреть/управлять сессией пользователя как на его экране в случае если подключаемся к vnc-серверу, установленному на линуксе. Другой вопрос, если vnc-сервер стоит на винде, то да там как в Radmin-е
Кстати, Radmin можно поставить под wine-ом, но можно будет управлять только обзором приложений под wine-ом А касательно настройки vnc, есть у меня старые записи: 1) Настройки экрана и портов в yast - сетевые службы - xinetd - (смотреть службы типа vnc1...vnchttpd1...) или в /etc/xinet.d/vnc 2) Для установки пароля перед kdm идентификацией нуно его создать коммандой vncpasswd и лучше под рутом, потом приписать в строку запуска Xvnc в xinetd -rfbauth /root/.vnc/passwd и раз уж сделали под рутом, то прописать в запуске Xvnc в xinetd пользователя root.
Отправлено: 2/4/2010 15:33
|
||||||||||
Трансфер |
|||||||||||
У меня возник другой вопрос ... а есть ли в линуксе что-то вроде програмного IPMI? т.е. управлять рабочим столом через веб-браузер? приконнектился по хттпс и средствами явы получил картинку рабочего стола и управление...
Отправлено: 19/6/2010 21:10
|
||||||||||