Re: Как вы выбрали для себя OpenSuSe? |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Уровень : NAN
HP : NAN / NAN |
Еще одна история:
Был ноут с Хрюшей, в один прекрасный момент решил переустановить, из-за невнимания не встала (SATA винт, вы понимаете). В комплекте с ноутом была Виста, на тот момент еще без SP (печальная весчь), встала, но не устроила... И тогда, поискав дальтернативу винде, набрел на линух. Скачал и поставил Mandriva 2010 Spring. Все было замечательно, но были проблемы с PPPoE настройками - работали, когда ОС хотела. Долго мучался, потом решившись установить ХРюшу еще раз, понял в чем ошибся, ушел с линуха. Потом на ноуте стояла Семерка, но про линух не забывал. Все интересующие меня дистрибутивы я ставил на виртуалку, пробывал. Не покидала меня сладкая мечта о linux :) В процессе этого набрел на openSUSE 11.1, стал следить за выпусками. Не так давно появился еще один ноут, по-новее. На старый сразу было решено уставить что-то не из семейства MS. Пробовал Ubuntu (мне гном не нравится), Kubuntu, из систем с KDE выбор был м/ду Mandriva и openSUSE. Но, т.к. в Мандриве напрягло разбираться с кодеками, а в powerpack нужен "ключ" к репозиторию (а он платный), то выбор однозначно пал на СУСЮ. Вот так и живем P.S.: с баша старейший , который вспоминает частенько Уси-пуси, линукс СУСЕ Джага-джага, виндовс шняга
Отправлено: 13/3/2011 19:19
|
||||||||||
Трансфер |
|||||||||||
0
Приветствую Вас линуксоиды)))
Хочу задать вопрос на который вы наверно не раз отвечали......хочу поставить себе линуху..опен сус... Не считаю себя тупым в мире настройки компов..ось винды поставить могу...ставил и линуху..тем кто просил...а вот себе как то руки не дошли.... как я понял в линухе придеться почти отказаться от игр ну и фиг с ними... А какие подводные камни меня будут ждать...например с установкой нового ПО....вообше как там все устроенно??
Отправлено: 17/4/2011 19:12
|
||||||||||
Трансфер |
|||||||||||
13/3/2010 12:09 Из: Ростов-на-Дону, Краснодар
Подводные камни у всех разные...Пока сам не начнешь плавать не узнаешь...=) Скольким людям ставил SUSE никогда особых проблем не возникало, всё вставало как надо...Насчет игрушек...не самое страшное, тк всегда можно установить 2 ОС на одной машине и радоваться...Могу посоветовать одно - СТАВИТЬ и еще РАЗ ставить...
Отправлено: 17/4/2011 19:25
|
||||||||||
|||||||||||
0
СПС...надеюсь что скоро установлю....http://clip2net.com/s/TifH что обозначает на форуме дааные ползунки???
Отправлено: 17/4/2011 19:33
|
||||||||||
Трансфер |
|||||||||||
0
Однако нашел тот самый пост=) Вот сюда гляди: тайна счетчиков
Отправлено: 17/4/2011 21:39