Меню пользователя
Имя пользователя
Пароль
Запомнить меня
Поиск по сайту
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация
Поиск
Кто активен
232 пользователь(ей) активно (228 пользователь(ей) просматривают Open Форум)

Участников: 0
Гостей: 232

далее...
Уважаемые пользователи форума! Внимание!
Темы, озаглавленные бездумно и не ясно для кого, изобилующие БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, "!!!" или "???", нарушающие правила, написанные корявым русским языком, содержащие оскорбления, рекламу или клевету, написанные вне тематических разделах Форума, - будут закрываться или удаляться без специального предупреждения, а их Авторы будут удаляться или отправляться в бан! Надеемся на вашу сознательность и уважение к себе и ко всем участникам форума.
:: Правила Форума :: - - :: ББ-коды для использования на форуме ::

Просмотр этой темы:   1 анонимных пользователей


 Вниз   Предыдущая тема   Следующая тема  Зарегистрируйтесь для создания

(1) 2 »


В подробностях о VNC

Зарегистрирован:
25/1/2010 8:32
Сообщений: 0
Уровень : NAN
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP : NAN
Не в сети
Доброго времени суток. Вопрос у меня возник по VNC, при установке системы я поставил галочку разрешить удаленное администрирование, после в уже установленной системе через YAST отключил удаленное администрирование и все вернуть к жизни его не получается. В чем может быть косяк?

Отправлено: 25/1/2010 9:26
Перенести сообщение в другую программу Трансфер


Re: В подробностях о VNC

Зарегистрирован:
20/8/2008 9:35
Из: АРК, Судак
Сообщений: 0
Уровень : NAN
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP : NAN
Не в сети
как показала практика тот vnc сервак что ставят по умолчанию дает большущую нагрузку на процессора, особенно тот который идет с кде. выход есть, он описан вот в этой статье - http://kubuntu.ru/node/4291

Вкратце:
1) установить пакет x11vnc

2) установить пароль на доступ
x11vnc -storepasswd

3) запускать при загрузке декстопа скрипт:

#!/bin/bash
x11vnc -usepw -display :0 -q -forever &

(в КДЕ4 это просто добавить как приложение в автозагруку, не как скрипт, иначе может не загрузиться рабочий стол, а то насоветуют там в статье что-попало..)

и все дела!

Сам долго помучился пока перебирал варианты, и это самое удачное решение.
А тот что идет с КДЕ вообще испольтзовать нельзя - глячнее внц сервера в природе не видел - загрузка проца до половины, искажения цвета и положения, произвольные вырубания.. капец.

Отправлено: 26/1/2010 11:17
_________________
стиль жизни
"эксперимент -> 3.14$дец -> чтение документации"
Перенести сообщение в другую программу Трансфер


Re: В подробностях о VNC

Зарегистрирован:
25/1/2010 8:32
Сообщений: 0
Уровень : NAN
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP : NAN
Не в сети
Хочу сразу отметить тот факт что в линухе я полный чайник. Но не смотря на это имею огромное желание познать сие чудо. Поэтому прошу не удивляться если мои вопросы покажутся полным бредом, попрошу набраться терпения и сильно не ругаться. Буду благодарен за любую подсказку.

Насколько я понимаю стандартный vnc server в KDE это krfb, вот через наго какраз у меня все и заработало но тормоза жуткие, меня это не устраивает.
Я установил tightvnc, вот тут и начались проблемы вроде все работает но при попытке подключиться с другого компа нет ни какой реакции окно vnc клиента просто закрывается и тишина. Хотя при запуске vnc-клиента на том же компе где поднят vnc-сервер соединение проходит вполне удачно и все работает.

Для справки: комп на котором запущен vncserver работает под SUSE с которого осуществляется подключение под Виндой ХП СП3.

Отправлено: 27/1/2010 22:07

Отредактировано пользователем Maestro 27/01/2010 22:11:14
Отредактировано пользователем Maestro 27/01/2010 22:11:41
Перенести сообщение в другую программу Трансфер


Re: В подробностях о VNC

Зарегистрирован:
26/10/2009 12:30
Сообщений: 0
Уровень : NAN
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP : NAN
Не в сети
А где находится автозагрузка ?

т.е. я знаю, что для пользователя, который вошел в сеть, есть каталог ~/autostart

но ведь нужно запустить, пока никакой пользователь еще не зашел, а Х уже запущен, чтобы можно было сделать удаленный вход

Отправлено: 26/3/2010 9:05
Перенести сообщение в другую программу Трансфер


Re: В подробностях о VNC

Зарегистрирован:
26/10/2009 12:30
Сообщений: 0
Уровень : NAN
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP : NAN
Не в сети
где эта автозагрузка в гноме ?

чтобы можно было получить доступ по VNC к компьютеру, до того как любой из пользователей выполнил вход ?

Отправлено: 26/3/2010 11:45
Перенести сообщение в другую программу Трансфер


Re: В подробностях о VNC
Web-мастер
Зарегистрирован:
24/4/2008 0:30
Сообщений: 0
Уровень : NAN
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP : NAN
Не в сети
Нужна служба vnc, запускаемая на 3 уровне загрузки.

Отправлено: 26/3/2010 11:51
_________________
Помогу новичкам освоиться в GNU/linux за немного денег.
maestro@support-pc.ru
Настройка jabber-клиентов для входа в конференцию!
Перенести сообщение в другую программу Трансфер


Re: В подробностях о VNC

Зарегистрирован:
26/10/2009 12:30
Сообщений: 0
Уровень : NAN
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP : NAN
Не в сети
а как ее включить ?

region1:~ # chkconfig --list | grep vnc
vnc: off

в ясте ее вообще нигде не видно

Отправлено: 26/3/2010 12:32
Перенести сообщение в другую программу Трансфер


Re: В подробностях о VNC
Web-мастер
Зарегистрирован:
24/4/2008 0:30
Сообщений: 0
Уровень : NAN
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP : NAN
Не в сети
Яст - сетевые службы - удаленное администрирование (VNC)
Если нет, то по всей видимости необходимо установить шаблон remote desktop.

Я лично предпочитаю ssh

Отправлено: 26/3/2010 12:39
_________________
Помогу новичкам освоиться в GNU/linux за немного денег.
maestro@support-pc.ru
Настройка jabber-клиентов для входа в конференцию!
Перенести сообщение в другую программу Трансфер


Re: В подробностях о VNC

Зарегистрирован:
26/10/2009 12:30
Сообщений: 0
Уровень : NAN
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP : NAN
Не в сети
нашел, однако - эффект 0 :)

@region1:~> vncviewer 192.168.3.116
vncviewer: ConnectToTcpAddr: connect: Connection refused
Unable to connect to VNC server

vnc мне нужен, чтобы подключаться к пользователю, иногда они не могут зайти в систему даже, да и потом, чтобы не настраивать под каждым конкретным пользователем систему доступа, а один раз настроить на компьютер и все.

Нуже всего лишь аналог RAdmin'a.

у меня на старых то версиях в Fedore 7 - все на ура работает

вот такая строка в /etc/gdm/Init/Default
/usr/bin/x11vnc -rfbauth /etc/x11vnc.pass -o /tmp/x11vnc.log -forever -bg -rfbport 5900

-- здесь почему-то не взлетает :)

Отправлено: 26/3/2010 12:49
Перенести сообщение в другую программу Трансфер


Re: В подробностях о VNC

Зарегистрирован:
2/4/2010 14:13
Сообщений: 0
Уровень : NAN
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP : NAN
Не в сети
Если нужен аналог Radmin-а, то я не пойму почему VNC пялим - он не позволяет смотреть/управлять сессией пользователя как на его экране в случае если подключаемся к vnc-серверу, установленному на линуксе. Другой вопрос, если vnc-сервер стоит на винде, то да там как в Radmin-е

Кстати, Radmin можно поставить под wine-ом, но можно будет управлять только обзором приложений под wine-ом

А касательно настройки vnc, есть у меня старые записи:

1) Настройки экрана и портов в yast - сетевые службы - xinetd - (смотреть службы типа vnc1...vnchttpd1...)
или в /etc/xinet.d/vnc

2) Для установки пароля перед kdm идентификацией нуно его создать коммандой vncpasswd и лучше под рутом, потом приписать в строку запуска Xvnc в xinetd
-rfbauth /root/.vnc/passwd
и раз уж сделали под рутом, то прописать в запуске Xvnc в xinetd пользователя root.

Отправлено: 2/4/2010 15:33
Перенести сообщение в другую программу Трансфер


Re: В подробностях о VNC

Зарегистрирован:
28/10/2009 20:53
Из: подмосква
Сообщений: 0
Уровень : NAN
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP : NAN
Не в сети
У меня возник другой вопрос ... а есть ли в линуксе что-то вроде програмного IPMI? т.е. управлять рабочим столом через веб-браузер? приконнектился по хттпс и средствами явы получил картинку рабочего стола и управление...

Отправлено: 19/6/2010 21:10
_________________
Все любят ГипноЖаБУ!
ASUS N53SV (Core i7 2630QM 2000 Mhz/15.6"/1366x768/8192Mb/750Gb/BlueRay combo)
Перенести сообщение в другую программу Трансфер



 Наверх   Предыдущая тема   Следующая тема
(1) 2 »

 Зарегистрируйтесь для создания


Вы можете просматривать темы.
Вы не можете начинать темы.
Вы не можете отвечать в теме.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете голосовать.
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям.
Вы не можете писать без одобрения сообщений.

[Расширенный поиск]


open-suse.ru