Как повернуть экран на 180 градусов? |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Уровень : NAN
HP : NAN / NAN |
Имею:
1. OpenSuse 11.i386 dvd (установлена) 2. Nvidia GeF 8500GT, драйвер установил с кнопки [Установка в 1 клик] 3. Монитор Sams Sync 931BF, в настройках поставил 931 digital думаю это тоже самое -- В связи с тем что у меня моник стоит вверх ногами (он подругому не влазил) нужно перевернуть изображение, на венде это очень просто, но тут я не нашел как это сделать. Прошу помощи. Если вызывать Sax2 то в нем функция "поворот" неактивна пробывал вписать в xconf # option "rotate" "true" не помогло Больше не знаю что делать, помогите плз.
Отправлено: 7/9/2008 0:23
|
||||||||||
Трансфер |
Разобрался! |
|||||||||||
0
для того чтобы можно было поворачивать экран
омандой $ xrandr надо в /etc/x11/xorg.conf в секции "Device" добавить: Option "RandRRotation" "on" А если надо чтобы иксы грузились уже повернутываи как надо, то вместо предыдущей строки надо вписать: Option "Rotate" "inverted" в моём случае это 180 градусов (inverted) вот мой (рабочий) xorg.conf:
Отправлено: 7/9/2008 21:21
|
||||||||||
Трансфер |
Re: Как повернуть экран на 180 градусов? |
|||||||||||
Web-мастер
Уровень : 1
HP : 0 / 0 |
-=FORWARD=-
Молодец чел! И что вопрос такой актуальный для многих и что разобрался сам - супер! Если не против поместим в статьи, а эту ветку в мемориз, лады.
Отправлено: 8/9/2008 8:28
|
||||||||||
Трансфер |
|||||||||||
0
Конечно не против, я ж не для себя это всё написал...
Если что-то буду ещё "рожат" - поделюсь. вот только я хотел выделить секцию девайс выделил её [ b ] и там образовалось < strong > и < / strong > Цитата: <strong>Section "Device" Надо срезать, а то я редактирование своего поста не нашел.
Отправлено: 9/9/2008 0:46
|
||||||||||
Re: Как повернуть экран на 180 градусов? (OpenSuse 11.1) |
|||||||||||
0
Люди, помогите!...
Наступил на те же грабли, стояла себе система (11,0) В конфигурации ничего не изменилось.... я там много чего ставил-удалял, в один прекрассный момент экран перевернулся и всё... назад не переворачивается. Думал что намутил что-то с дровами, т.к. как раз проапдетил дрова на видео. В общем, решил снести систему и поставить "OpenSuse 11,1 i386", поставил, установил драйвер (nvidia), экран перевернул (как сам когда-то описал), потом система захотела обновиться, я тоже был не прочь - теперь экран не переворачиваемый никакими мне известными способами. KRandRTray - нет опции повернуть... при вводе: $xrandr -o 2 получаю ответ: X Error of failed request: BadMatch (invalid parameter attributes) Major opcode of failed request: 155 (RANDR) Minor opcode of failed request: 2 (RRSetScreenConfig) Serial number of failed request: 12 Current serial number in output stream: 12 Помогите плз.
Отправлено: 17/3/2009 2:19
|
||||||||||
|||||||||||
Web-мастер
Уровень : 1
HP : 0 / 0 |
ну чел ты там уж как-нибудь грохни штоль свой xorg.conf и замути по новой, кстати с дровами как? стваил нет или пока не надобно было?
Отправлено: 17/3/2009 18:24
|
||||||||||
Трансфер |