Меню пользователя
Имя пользователя
Пароль
Запомнить меня
Поиск по сайту
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация
Поиск
Кто активен
181 пользователь(ей) активно (179 пользователь(ей) просматривают Open Форум)

Участников: 0
Гостей: 181

далее...
Уважаемые пользователи форума! Внимание!
Темы, озаглавленные бездумно и не ясно для кого, изобилующие БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, "!!!" или "???", нарушающие правила, написанные корявым русским языком, содержащие оскорбления, рекламу или клевету, написанные вне тематических разделах Форума, - будут закрываться или удаляться без специального предупреждения, а их Авторы будут удаляться или отправляться в бан! Надеемся на вашу сознательность и уважение к себе и ко всем участникам форума.
:: Правила Форума :: - - :: ББ-коды для использования на форуме ::

Просмотр этой темы:   1 анонимных пользователей


 Вниз   Предыдущая тема   Следующая тема  Зарегистрируйтесь для создания



OpenSuse 10.2 Проблема с просмотром TV программ

Зарегистрирован:
6/11/2008 9:45
Из: Tambov
Сообщений: 0
Уровень : NAN
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP : NAN
Не в сети
На старом железе установлена PCI TV карта. Суся определяет её как SAA7134 Video Broadcast Decoder. На этом же компе установлена ОС Win98. Там тюнер работает и в радио и в ТВ.
На Сусе ругается, что нет тюнера. При настройке карты каналы сканирует, но не находит по частотам Secam Russia. Понимаю, что дело в пакетах Суси, но не понимаю где. К тому же перед монитором чайник. Пока ставлю пакеты из Yast методом тыка.
Может кто сталкивался с этой проблемой?
Поможете?

Отправлено: 6/11/2008 15:56
Перенести сообщение в другую программу Трансфер


Re: OpenSuse 10.2 Проблема с просмотром TV программ

Зарегистрирован:
20/8/2008 9:35
Из: АРК, Судак
Сообщений: 0
Уровень : NAN
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP : NAN
Не в сети
Хотелось бы знать что именно за карточка.
У меня beholdTV 507RDS.
До версии сусе11.0 были проблемы, но они зависят от ядра, а вернее модулей работы с твтюнерами которые вшины в конкретной версии ядра. начиная с версии 2.6.25 в ядре нормальные дрова и все видится с полувздоха и легко настраивается через яст.
С вашимм случаем надо или обновить ядро или накладывать патчи, что , чесно говоря геморно. Проще обновить систему.
На счет первого случая - пересылаю вас на tuner.beholder.ru - ищите там форум, раздел по линуксу отдельно есть, там помогут - но сначала прочитайте имеющиеся темы!

Отправлено: 6/11/2008 17:39
_________________
стиль жизни
"эксперимент -> 3.14$дец -> чтение документации"
Перенести сообщение в другую программу Трансфер


Re: OpenSuse 10.2 Проблема с просмотром TV программ

Зарегистрирован:
6/11/2008 9:45
Из: Tambov
Сообщений: 0
Уровень : NAN
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP : NAN
Не в сети
У меня PCI карта с чипами от Philips Semiconductor.
Драйвера для этой карты от Rower Media (полагаю, китайцы)
В настроечных файлах стоят обозначения дров (Rower Media TV Tuner) Также ссылки на SAA7130-7134,
"Rower Media TV Card WDM Video Capture"
LVCap138.ServiceName = "RoverMedia TV Card Capture Driver"

Fly2100.DeviceDesc = "RoverMedia TV Link (RM-P30R-LP)"
FlyDV2000.DeviceDesc = "RoverMedia TV Link (RM-P30R-D)"
Fly2000.DeviceDesc = "RoverMedia TV Link (RM-P30R)"

Fly3100P.DeviceDesc = "RoverMedia TV Link Pro (RM-P34R-LP)"
FlyDV3000P.DeviceDesc = "RoverMedia TV Link Pro (RM-P34R-D)"
Fly3000P.DeviceDesc = "RoverMedia TV Link Pro (RM-P34R)"

Fly3100N.DeviceDesc = "RoverMedia TV Link Pro (RM-P33R-LP)"
FlyDV3000N.DeviceDesc = "RoverMedia TV Link Pro (RM-P33R-D)"
Fly3000N.DeviceDesc = "RoverMedia TV Link Pro (RM-P33R)"

Fly309.DeviceDesc = "RoverMedia TV Link (RM-P30R-G)"
Fly309P.DeviceDesc = "RoverMedia TV Link Pro (RM-P34R-G)"
Fly309N.DeviceDesc = "RoverMedia TV Link Pro (RM-P33R-G)"

LVCap138.Iface.Capture.Desc = "RoverMedia TV Card WDM Video Capture"
LVCap138.Iface.TVAudio.Desc = "RoverMedia TV Card TV Audio"
LVCap138.Iface.CrossBar.Desc = "RoverMedia TV Card CrossBar"

LVTuner.DeviceDesc = "RoverMedia TV Card WDM TV Tuner"
LVTuner.Iface.Tuner.Desc = "RoverMedia TV Card TV Tuner"

Отправлено: 7/11/2008 8:51
Перенести сообщение в другую программу Трансфер


Re: OpenSuse 10.2 Проблема с просмотром TV программ

Зарегистрирован:
29/7/2008 22:53
Сообщений: 0
Уровень : NAN
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP : NAN
Не в сети
Для настройки тюнера нужно указать правильно номера карты и тюнера,
для своего чипа. Можно это сделать в ясте ,а можно вручную правкой
файла /etc/modprobe.d/tv (в оригинале по-другому, сожно назвать как
угодно у меня - saa7134)
Для ядер 2.6* ,эти модули остались неизменными, но можете найти для
именно своего ядра.
КАРТА:CARDLIST
ТЮНЕР: TUNER
Меняете параметр tuner, если проблемы со звуком и изображением.
В ясте ругается? Впишите вручную ,там кнопка есть (что-то вроде настроек специалиста , не помню точно)
Вполне удобно это сделать в ясте. Хочу сразу заметить, что в 11 сусе,
видимо сломан модуль v4l ,т.к например pal/secam-dk (именно dk) найти не удалось. Тогда как в других ддистрах (убунту, мандрива) всё пашет на ура.
Это кстати единственная заноза найденая мной в сусе.
Для захвата используйте xdtv. В репоз. 10.2 она есть, но исчезла из последующих - нужно собирать самому. Найдете, ничего сложного.

Отправлено: 15/11/2008 23:52

Отредактировано пользователем sergey109 15/11/2008 23:59:47
Отредактировано пользователем sergey109 16/11/2008 0:02:57
Перенести сообщение в другую программу Трансфер


Re: OpenSuse 10.2 Проблема с просмотром TV программ

Зарегистрирован:
18/11/2008 14:07
Сообщений: 0
Уровень : NAN
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP : NAN
Не в сети
Привет всем! 2sergey109: насчёт параметра tuner. Буду пробовать :)
Как я завёл свой тюнер. Просто :) Набираем в консоли:
# rmmod saa7134
# modprobe saa7134 card=<ваш параметр> tuner=<ваш параметр>
И пользуемся прогой kdeTV или TvTime. Всё прекрасно устанавливается.
P. S. узнать эти параметры можно здесь Тока это для самого свежего ядра

Отправлено: 18/11/2008 15:58
_________________
andrewakados@jabber.ru

Перенести сообщение в другую программу Трансфер


OpenSuse - Проблема с просмотром TV программ

Зарегистрирован:
18/10/2008 18:34
Из: Брест
Сообщений: 0
Уровень : NAN
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP : NAN
Не в сети
Люди, имеется тюнер Avermedia Avertv Studio 507. В нем есть радио. Когда пробовал Сусе 10.3, то он как-то там его определял (не помню как, врать не буду), но не так, как он есть на самом деле, каналы показывал большинство, но со звуком только штук 5. В сусе 11.0 дела обстоят по-другому: определяется он как SAA7133/SAA7135 VIDEO BROADCAST DECODER. Как я понял, поддержки чипа 7135 нет, вместо него надо ставить 7134. Но в списке тв-тюнеров имеется такой как у меня. Если поставить вместо того, что он определил, мою модель, то он тупо игнорирует это и опять мне пишет SAA7133/SAA7135 VIDEO BROADCAST DECODER. Каналы вообще не идут, да еще когда kdetv запускаешь, еще на меня v4l2 на меня ругается. Я там чет в его настройках поковырялся, так теперь вообще при запуске kdetv комп в ждущий режим переходит и не просыпается :), ну да ладно с этим, это я как-нить исправлю. Меня больше интересует сама настройка тюнера. Без радио грустно, а если решить проблему с тв-тюнером, у меня отпадет еще и проблема с пультом ДУ (в 10.3 он тоже настраивался) Если кто знает, буду признателен за помощь.

Отправлено: 18/11/2008 19:47

Отредактировано пользователем Azat!!!! 18/11/2008 20:06:35
_________________
openSUSE 11.1 х86 2.6.27.19 | KDE 4.1 | ASRock II33f | Celeron 2400 (2800) MHz | DDR 1Gb | ATI Radeon 9600pro
Меня не пугают никакие действия, куда страшнее - бездействие - Уинстон Черчиль
(\__/)
(O.o )
(> < ) Это Банни. Скопируй Банни себе в подпись чтобы помочь ему на пути к мировому господству.
Перенести сообщение в другую программу Трансфер


Re: OpenSuse 10.2 Проблема с просмотром TV программ

Зарегистрирован:
18/10/2008 18:34
Из: Брест
Сообщений: 0
Уровень : NAN
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP : NAN
Не в сети
С большей части проблема решена. Вылетала программа из-за косо поставленных драйверов на видеокарту. Удалось запустить тюнер через команды:
modprobe -r saa7134
modprobe saa7134 card=102 tuner=38
dmesg | tail
Вот я не знаю, что делает последняя команда, но только после нее удалось, чтобы он работал. После нее у меня и радио, и пульт и телевизор работает, но половину каналов в телевизоре без звука. Причем прикол: при сканировании каналов звук имеется, а когда уже телик смотришь - звука нет. Если зайти в настройки канала (ах да, использую kdetv) и на одну частоту вверх и вниз, то тогда звук есть, нажимаешь сохранить - все, нет звука. И после перезагрузки компьютера, эти настройки все не сохраняются. Как я понял, нужно что-то поменять в /etc/modprobe.d/tv??? Сейчас этот файл у меня выглядит следующим образом:

alias char-major-81 videodev
options i2c-algo-bit bit_test=1
# YaST configured TV card
# QOEa.VkkIIl2vp+8:SAA7133/SAA7135 Video Broadcast Decoder
alias char-major-81-0 saa7134
alias char-major-81-1 off
alias char-major-81-2 off
alias char-major-81-3 off

Звуковая и тюнер подключены через шнурок напрямую (как для cd-rom'ов шнурок). Надеюсь на ваш совет. (Да побьют меня модераторы, такой же тюнер обсуждается уже в соседней ветке, но я раз уже начал здесь писать, то уже наверное правильно будет здесь и довести все до конца) Спасибо

Отправлено: 23/11/2008 23:29
_________________
openSUSE 11.1 х86 2.6.27.19 | KDE 4.1 | ASRock II33f | Celeron 2400 (2800) MHz | DDR 1Gb | ATI Radeon 9600pro
Меня не пугают никакие действия, куда страшнее - бездействие - Уинстон Черчиль
(\__/)
(O.o )
(> < ) Это Банни. Скопируй Банни себе в подпись чтобы помочь ему на пути к мировому господству.
Перенести сообщение в другую программу Трансфер


Re: OpenSuse 10.2 Проблема с просмотром TV программ

Зарегистрирован:
20/8/2008 9:35
Из: АРК, Судак
Сообщений: 0
Уровень : NAN
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP : NAN
Не в сети
у меня что под 10.3 что под 11.0 тюнер работает, правда под 10.3 е удавалось завести радио и вообще приходилось шаманить в консоли указывая модель тюнера, так как в модулях ядра именно моей модели не было, была более старая.
В 11.0 уже добавили силами разработчика-энтузиаста с форума бехолдера, за что ему огромадный спасиб.
А по поводу звука при переключении каналов... трабл был и остается в некоторых программах, особенно КДЕшных, что в 10.3, что в 11.0. При перещелкивании каналов вверх-вниз звук иногда появляется. Возможно имеет место какой-то баг связанный с "аллергической" комбинацией видеосистемы и звуковой подсистемы на этих каналах.. неизвестно. Да и решать как-то не доходили руки. Знаю что в TVTIME у меня при этом все работает более-менее стабильно, единственно чем она мне неудобна эта прога, так это тем что навигация по меню сделана как вроде ты работаешь пультом на телевизоре, а не на компьютере мышкой и клавой. ну и второй минус - нету шумоподавителей, то есть плагинов как таковых. а очень бы хотелось, так как без программного шумодава на некоторых каналах плохо, а те что встроены деинтерлейс только правят :(

Отправлено: 24/11/2008 10:39
Перенести сообщение в другую программу Трансфер


Re: OpenSuse 10.2 Проблема с просмотром TV программ

Зарегистрирован:
18/10/2008 18:34
Из: Брест
Сообщений: 0
Уровень : NAN
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP : NAN
Не в сети
Ну значит сделал файл /etc/modprobe.d/tv вот таким:

alias char-major-81 videodev
options i2c-algo-bit bit_test=1
options saa7134 card=102 tuner=38 radio_nr=0
options tda9887 port2=0
# YaST configured TV card
# QOEa.VkkIIl2vp+8:Avermedia AVerTV Studio 507
alias char-major-81-0 saa7134
alias char-major-81-1 off
alias char-major-81-2 off
alias char-major-81-3 off

То, что жирным, и помогло сделать чтобы все каналы со звуком были. Что это такое я не знаю :), нашел на блоге. Вот только звук с 2-х колонок. Ну и исправил название на название моего тюнера чтобы глаза не мозолило. Еще... При сканировании радиостанций, он ничего не находит, если частоту руками поставить, то тогда все красиво играет (но опять-таки так же как и с телевизором из 2-х колонок, у меня 5.1). Наверное по этой же причине с радио не хочет записываться звук. На kdetv качество видео было мягко говоря никакое, на tvtime ничего даже, смотреть можно :)

И люди, по поводу пульта ДУ: у меня он работает, но вот только 2 кнопки: увеличить и уменьшить громкость в kmix. Я хочу использовать программу IRkick, там написано, что пульт есть (linux-input-layer). Если добавить новые комманды, то в меню, где нужно нажать кнопку, оно не реагирует ни на что (как я понял, это из-за того, что какое-то другое приложения уже использует пульт (то, которое и уменьшает-увеличивает звук), или я не прав???) И есть ли какой-нибудь в Сусе диспетчер приложений как в винде на ctrl-alt-del, чтобы можно было отслеживать за вот такими програмами???? Спасибо

Отправлено: 24/11/2008 21:21

Отредактировано пользователем vanisk 24/11/2008 21:44:38
_________________
openSUSE 11.1 х86 2.6.27.19 | KDE 4.1 | ASRock II33f | Celeron 2400 (2800) MHz | DDR 1Gb | ATI Radeon 9600pro
Меня не пугают никакие действия, куда страшнее - бездействие - Уинстон Черчиль
(\__/)
(O.o )
(> < ) Это Банни. Скопируй Банни себе в подпись чтобы помочь ему на пути к мировому господству.
Перенести сообщение в другую программу Трансфер


Re: OpenSuse 10.2 Проблема с просмотром TV программ

Зарегистрирован:
18/3/2009 0:02
Сообщений: 0
Уровень : NAN
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP : NAN
Не в сети
to sergey109
про xdtv поподробнее плз
(потому как у мя не сложилось c первого раза),
не затруднит по шагам?
Мона в отдельной теме

По мне единственно-удобный TV-recorder
безо-всяких скриптов, бубнов и прочих
плясок

p.s. у меня попытка установки вызвала тучу
неудовлетворённых зависимостей (млин)

Отправлено: 24/3/2009 15:09
Перенести сообщение в другую программу Трансфер



 Наверх   Предыдущая тема   Следующая тема

 Зарегистрируйтесь для создания


Вы можете просматривать темы.
Вы не можете начинать темы.
Вы не можете отвечать в теме.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете голосовать.
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям.
Вы не можете писать без одобрения сообщений.

[Расширенный поиск]


open-suse.ru