Сегодня вышел KDE SC 4.5.0. Основные изменения: - Переработана область уведомлений. Старый системный трей был заменен на новый, основанный на D-Bus. Для всех приложений и инструментальных средств теперь гарантирован единый вид и непротиворечивая схема их взаимодействия. - Режим KWin-Tiling, подобно таким WM как Ion и XMonad, позволяет автоматически расставлять окна так, чтобы они заполняли рабочую область полностью, не перекрываясь и не оставляя зазоров. - Графические эффекты при этом предназначены для того, чтобы сделать работу более приятной и плодотворной. - Пользователи предпочитающие WebKit взамен KHTML, используемого в браузере Konqueror, теперь могут установить компоненты WebKit и переключить Konqueror для использования WebKit как средства для визуализации веб сайтов. Компоненты WebKit для Konqueror доступны из репозитория KDE's Extragear, основаны на компонентах KPart и полностью интегрируются с менеджером сохранения паролей, блокировкой контента и другими возможностями, используемыми в Konqueror. - Особое внимание в этом релизе было уделено стабильности программного обеспечения, предоставляемого с KDE SC 4.5. Хотя есть много нереализованных потрясающих возможностей, разработчики потратили значительное время на завершение не доведенных до конца возможностей и их полировки.
Plasma: - Доведен до ума обозреватель виджетов. - При просмотре папки убран автоматический показ содержимого папки при наведении мыши. Теперь для этого нужно нажать специальную кнопку слева посередине. - Календарный виджет научился показывать события и задачи из Akonadi, а также отображать информацию о дате при простом наведении мыши.
Gwenview: - Надписи у миниатюр теперь могут отображать разрешение и размер файла. - Gwenview теперь стал более асинхронным: во время изменения или сохранения изображения интерфейс больше не «замораживается».
В начале планировалось, что в KDE SC 4.5.0 реализация KMail будет на основе Akonadi, но команда KDE PIM решила отложить релиз. Между тем стабильная версия KMail из KDE SC 4.4 будет поддерживаться. Akonadi будет централизованно синхронизироваться и кэшировать данные из PIM, предоставляя широкую поддержку для рабочих серверов, обращаясь к PIM данным, таких как контакты, календарь или e-mail, для более эффективного распределения между приложениями.
Дата регистрации: 12/11/2009 Из: Ukraine Сообщений: -1
Обновился на рабочем компе (бортовой видик от Intel) - работает чудесно , по поводу nvidia обновлюсь дома (как раз стоит бортовая nvidia) и отпишусь. Для SuSe ставить в один клик http://www.kde.org/info/4.5.0.php
Дата регистрации: 12/11/2009 Из: Ukraine Сообщений: -1
При установке в один клик репа Factory добавиться автоматом. Как и обещал по поводу nvidia - обновление прошло успешно (OpenSuSe 11.3 x86_64), работает отлично, молодцы ребята постарались . Будут проблемы с обновлением стучи в аську помогу.
Поставил себе - в целом стабильно и понравилось. Только новый трей уже пару раз падал и тянул плазму за собой, довольно кривоватое скрытие элементов у него, некоторые вообще после скрытия умирают. Проверил тайлинг, работает. Спасибо разрабам за рабочий стол.
Обновился "одним кликом" ....потухли иксы!!!! ... как же замахало это!!! Нервов уже нет БЛИН... каждый #zypper up требует после себя переустановки ОС!!! Когда же будет что-то подобное по своему качеству как 10.3!??? Качество Novell, ЁБТВМаТь!!! З.Ы. Крик души и нервной системы!!!